Как отличить оригинальные автомобильные гос номера от подделки

« Назад

Как отличить оригинальные автомобильные номера от подделки  29.08.2020 16:30

Одним из обязательных условий выезда автомобиля на дорогу является наличие регистрационных знаков. Впервые их выдают собственнику в ГИБДД, а в случае утери их можно заменить на дубликаты номеров, изготовленные аккредитованной организацией. Остальные же регистрационные знаки автоматически признаются подделками. С отличительными особенностями фальшивых автомобильных номеров стоит ознакомиться каждому участнику дорожного движения.

Признаки подделки

Регистрационные знаки автомобилей должны быть изготовлены из сплава алюминия или черных металлов. Номера, изготовленные из пластика или бумаги (за исключением транзитных), можно без сомнения считать фальшивыми.

Согласно требованиям ГОСТ Р 50577-93, регистрационные знаки автомобильного транспорта должны иметь световозвращающее покрытие. Его отсутствие говорит о том, что номера являются поддельными.

Также при проверке подлинности регистрационных знаков следует обратить внимание на расположение технологических отверстий. У оригинальных автомобильных номеров дырочки высверливаются только на свободных от символов участках пластины. Автовладельцы, желающие обзавестись дубликатами, крепежные отверстия которых расположены в строгом соответствии с нормами ГОСТ, могут заказать изготовление номеров в нашей фирме.

Символы на поверхность пластины регистрационного знака, согласно требованиям государственного стандарта, должны наноситься методом штамповки. Если буквы и цифры на номерах не обладают выпуклостью, изделие гарантированно является фальшивкой.

На регистрационных знаках, помимо буквенно-числовых обозначений, допускается присутствие лишь надписи "RUS" и изображения российского флага. Наличие на автомобильных номерах иных символов является одним из очевидных признаков подделки.

Также проверить подлинность регистрационных знаков можно, измерив толщину окантовки букв и цифр. У оригинальных номеров она равна 3 миллиметрам с допустимым отклонением в 0,5 мм в большую или меньшую сторону.