Кто и зачем подделывает автомобильные номера

« Назад

Кто и зачем подделывает автомобильные номера  29.01.2020 15:32

Времена, когда номерной знак на автомобиль в случае его утери можно было получить только в отделении Госавтоинспекции, давно прошли. Сегодня заказать дубликат номеров можно в нашей компании, имеющей соответствующую лицензию на этот вид деятельности. Но в этом бизнесе существуют и недобросовестные изготовители, по сути выступающие пособниками мошенников.

Как "Форд Фокус" в "Порш Кайенн" превратился

Конечно, каждый смотрел фильмы или читал криминальную хронику о бизнесе, связанном с угоном автомобилей. И в этих историях практически обязательным элементом выступает замена оригинальных номерных знаков угнанной машины на поддельные. Аналогичные манипуляции присутствуют и в других криминальных историях, в которых преступники так или иначе использовали автомобиль.

Но в последнее время участились случаи использования поддельных номеров пусть и не в таких тяжких, но все же незаконных схемах. С помощью чужих номерных знаков пронырливые дельцы пытаются обмануть камеры видеонаблюдения, фиксирующие нарушение Правил дорожного движения.

Все делается достаточно просто: по интернету находится недобросовестная фирма, которая согласна изготовить дубликаты номеров без предъявления документов на автомобиль. Нередко такие изготовители страхуют себя от ответственности перед законом тем, что они производят всего лишь "сувениры" в виде номерных знаков. То, что эти "сувениры" практически неотличимы от реального госномера, и что покупатель может прикрутить их на автомобиль, выдавая за настоящие номера, производителей уже не интересует. Формально мошенником становится тот, кто поддельные знаки использует.

Итак, номер куплен, прикручен к автомобилю, и вскоре тому, чьи реальные номерные знаки совпадают с "липовыми", начинают приходить штрафы за нарушение правил платной парковки, превышение скорости, езду на красный свет, пересечение двойной сплошной и т. п. Так, одной владелице "Форд Фокуса" пришел с десяток штрафов, где на фото "позировал" "Порш Кайенн" с ее номерами. Различие моделей авто не смутило ни сотрудника ГАИ, выписавшего постановление, ни тем более бесстрастную и пока не настолько интеллектуальную систему видеофиксации.

Если вам необходимы качественные дубликаты номеров -после утери или кражи оригинала - в сжатые сроки, обращайтесь к нам.