Самые дорогие автомобильные номера в мире

« Назад

Самые дорогие автомобильные номера в мире  08.04.2020 18:53

Красивые номерные знаки - это символ статусности и элегантное дополнение к фешенебельным транспортным средствам. Однако тем, кто хочет ими обзавестись, придется потратить немалые деньги. Если у вас возникла необходимость заказа дубликата номеров, обращайтесь к нам.

Какие номера обошлись своим владельцам в крупную сумму

В 2006 году Роман Абрамович, олигарх из России, купил для личного Rolls-Royce Corniche IV Convertible уникальный номер VIP1, который обошелся ему приблизительно в 500 000 долларов. Ранее он являлся собственностью папы Иоанна Павла Второго и располагался на служебном транспортном средстве марки Popemobile.

Самым первым в истории номером для автомобиля стал регистрационный знак М1, который был выпущен на границе XIX и XX столетий. Изначально он принадлежал раритетному автомобилю Mercedes-Benz 1900-го года выпуска, который экспонировался в британском парке "Таттон". Но в 2006-м прошел аукцион, где этот номер приобрел предприниматель Майк МакКумб за 332 тысячи фунтов и подарил сыну на шестилетие.

К наиболее дорогим автомобильным номерным знакам следует отнести и табличку F1, которая была куплена предпринимателем Афзалом Кханом у властей Эссекского графства за 440 тысяч фунтов стерлингов. Ранее она украшала Volvo S80 председателя графства. Новый владелец прикрепил ее на Mercedes-Benz SLR McLaren.

В 2012 году Тай Тран из Австралии организовал аукцион для продажи своей номерной таблички Facebk со стартовой ценой в 1 200 000 долларов. Ставки так и не повышались, но на этот товар все же нашелся покупатель.

Самые дорогостоящие номера для машин сегодня реализуются в Абу-Даби. Здесь особенно ценятся цифровые таблички. К примеру, знак с числом 9 в 2008-м был реализован за 4 190 000 долларов, а 7 - за 4 600 000. Рекорд на торгах был установлен в этом же году: номер с единицей в столице Объединенных Арабских Эмиратов приобрел Саид Абдул Джафар Хури. Табличку за 14 200 000 долларов он повесил на любимый Bugatti Veyron.

Наша же компания предлагает вам приобрести дубликаты номеров по вполне доступной цене.